Отчет Главы Воскресенского сельского поселения перед депутатами о проделанной работе за 2019 год


54 Кб
скачать

2-р от 26.02.2020

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

САВИНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

СОВЕТ ВОСКРЕСЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

третьего созыва

 

РЕШЕНИЕ

 

 

от 26.02.2020 № 2-р

с. Воскресенское

 

Отчет главы Воскресенского сельского поселениях

перед депутатами о проделанной работе за 2019 год

 

 

 

Согласно отчета главы Воскресенского сельского поселения,

Совет Воскресенского сельского поселения РЕШИЛ:

 

1. Признать работу главы Воскресенского сельского поселения за проработанный период 2019 года на хорошо ( отчет прилагается).

 

 

 

Глава Воскресенского

сельского поселения С.В.Поварков

 

Председатель Совета

Воскресенского сельского поселения А.П.Тихомиров

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к решению Совета

Воскресенского сельского поселения

от 26.02.2020 № 2-р

ОТЧЕТ

Главы Воскресенского сельского поселения за 2019 год

 

Уважаемые депутаты!

Представляю вашему вниманию отчет Главы Воскресенского сельского поселения за 2019 год.

Администрация Воскресенского сельского поселения осуществляет свою деятельность в рамках действующего законодательства и в соответствии с возложенными на нее обязанности.

Воскресенское сельское поселение занимает площадь в 24623 гектара. В его состав входят 36 населенных пунктов, в которых постоянно проживают 1140 (в т.ч -34 вр.зарег., прибыло-11, убыло-23 ) человек:

из них: трудоспособных-604 человек, безработные-106 человека, в ЦСН-1 человек, пенсионеров-346,детей -150,обучающих в школе- 73 ,посещают детский сад-29 детей,

. Родилось- 1 (АППГ-1). Умерло- 16 (АППГ-15).

 

Личные подсобные хозяйства:

В поселении находятся 502 (АППГ-511) личных подсобных хозяйств граждан, в которых содержатся всего 75 КРС (коровы, бычки), 30 свиней, 59 овец и коз, 1493 - птиц, 174 пчелосемей, 2- лошади.

 

Предприятия и организации:

На территории поселения работают шесть предприятий торговли, в д. Михалево, Ступино два раза в неделю (среда, суббота приезжает автолавка),

-офис врача общей практики и аптечный пункт,

-два швейных цеха, два детских сада, школа, две библиотеки, два дома культуры, два почтовых отделения, выездное отделение Сбербанка РФ (понедельник) в с. Воскресенское,

-СПК « Покровское», СПК «Воскресенский», цех лозоплетения, Воскресенское лесничество, Шуйского лесхоза. АЗС.

-Три действующие церкви (с.Воскресенское, с.Михалево и с.Милюково).

- Филиал Савинского МФЦ, где нашим жителям оказываются государственные услуги.

 

Воинский учет:

В соответствии с законом РФ « О воинской обязанности и военной службе», положением о воинском учете, инструкциями в поселении ведется исполнение государственных полномочий в части ведения воинского учета. Всего на воинском учете состоит 234 чел., из них призывников — 10 чел. 4 - офицера запаса, 220 ГПЗ.

 

Административная деятельность:

За прошедший период поступило — 403 АППГ-488 входящих документов из различных инстанций(из них 16 заявлений граждан), на запросы дано — 345 АППГ_380 ответа.

- Издано 97 (АППГ-136) постановлений, 46 АППГ 51) распоряжений (35- по л/с, 11- по основной деятельности),

-выдана справок жителям -719, 14 (АППГ-12) характеристик.

Прокуратурой внесено — 36 ( представлений-9, протестов -7, запросов-9, требований-2, информаций-9).

 

- Подано 17 заявлений в суд о признании права собственности земельных долей. - Признано судом — 16 доли, - Отказано — 15;

- Выдано — 5 Предписаний зп нарушение Правил благоустройства территорий ;

- Выдано — 5 Дубликатов Свидетельств на право собственности на землю;

- Выдано — 8 разрешений на вырубку аварийных деревьев на территории поселения ,спилено — 8 аварийных деревьев;

-Проведено 8 собраний и сходов, на которых обсуждались мероприятия по ремонту дорог, уличному освещению, водоснабжению, благоустройство детских площадок в д. Покровское и в с. Воскресенское и другие значимые вопросы.

 

-Подготовлено и проведено 7 Советов на которых принято 47 (АППГ- 59) решений.

-В целях улучшения инфраструктуры и жизнедеятельности в поселении администрацией направлено 6 писем (Прав.Иван.области, Обл. Думу),

2- направлено в район) - по всем есть положительные результаты(это мероприятия по наказам избирателей, дорожная деятельность, мероприятия по Д/К, водоснабжение).

-Оказана услуга населению в поставке баллонного газа в количестве 720 штук.

Администрация Воскресенского сельского поселения в процессе своей повседневной деятельности тесно взаимодействует со всеми структурами и службами области, района и поселениями.

 

 

 

Основные показатели формирования и исполнения бюджета

Воскресенского сельского поселения

З а 2019 год

 

Основные мероприятия жизнедеятельности проведенные

администрацией в 2019 году

 

1.Содержание кладбищ (уборка, спил аварийных деревьев)— 51207.92руб, кошение травы- 24600, обрезка деревьев и кустарников — 16 200 руб, В этом году у церкви с. Воскресенское была обустроена клумба на эти цели выделено -5500 рублей

2. Проведены работы по разработке ПСД на благоустройство детских площадок в д. Покровское и в с. Воскресенское — 80 000 руб.

Выполнены работы по благоустройству выше указанных территорий на сумму 508 008 рублей (по наказам избирателе с нашим со финансированием). В этом году работы по благоустройству площадки в с. Воскресенское будут продолжены на это заложено 250 000 рублей из областного бюджета, также по наказам избирателей.

3. В целях профилактики пожаров: произведена опашка населенных пунктов, в том числе для поддержания пожарных водоемов и емкости в соответствии с требованиям, в зимний период проводится расчистка подъездных путей — 87 610 руб..

4. В отчетном периоде в рамках выделенных средств дорожного фонда проведены ремонтные работы дорог :

 

-с. Воскресенское:

отремонтированы проблемные участки :

- ул. Слободская (от ул. Пионерская вниз до С/Тех. -190 м.);

- ул. Восточная включая развилку с ул. Пионерская,

-ул. Нагорная (от д.3 до д.21 -280 м.);

- ул. Советская (у Д/К) здесь на перекрестке с ул. Лесной проложена трубочка, грейдирование, окувечивание и укладка щебня;

- ул.Пионерская до д.10 - от ул.Советская (370 м. По Представлению прокуратуры и решению суда);

- ул. Молдежная от д.3 до д.10 ( 210м.)

- грейдирование улиц Мира, ул. Слободская (от ул.Советская до С/техники).

 

- д. Покровское

- продолжен ремонт ул. Большая с прокладкой трех трубочек, частично отремонтирована ул. Цветочная.

 

с.Михалево:

ул. Набережная от д.1 до д.2, и ул.Почтовая в сторону ул. Центральная 190 м.).

Общая сумма — 576 407 руб .

5. Содержание дорог поселения (установка знака, расчистка дорог от снега — 235 150руб.

6. На уличное освещение израсходовано — 270 436.32 руб (это и оплата за электроэнергию, закупка оборудования и монтаж двух точек уличного освещения в с.Милюково и с. Михалево, освещение детской площадки в д.Покровское.

7. В отчетном периоде продолжены работы в Воскресенскому Д/К, где отремонтирована крыша на общую сумму — 450 000 рублей ( это также в рамках наказов избирателей из областного бюджета выделено — 400 000 руб, 50 000 из нашего бюджета) .

 

Проведено два субботника, в которых принимали участие в том числе и жителей села Воскресенское и один в д. Покровское .

Были благоустроены территории ул. Советская, территорий администрации, Д/К и площадки, дет.сада, кабинета врача общей практики, ул. Школьная, территории у магазинов), ул. Центральная в д. Покровское.

 

Не остается в стороне и Администрация Савинского района, которая активно помогает поселению в решении острых проблем, так в 2019 году был построен новый колодец в д.Крутово, отремонтирована дорога Покровское — Ступино, а также по просьбе жителей наконец решен вопрос с круглогодичным подъездом к ул.Заозерной( бывшая д. Мишкулаиха), здесь отремонтирован проблемный участок дороги, надеемся, что в этом году работы будут продолжены и данный подъезд будет полностью отремонтирован.

 

В своем отчете я остановился на более значимых для поселения решенных вопросах.

 

Подводя итоги работы , я не буду заострять ваше внимание на ежедневном режиме работы всей администрации, а лишь отмечу, что все поставленные задачи решаются оперативно и не одна проблема, в том числе и обращения жителей не остались без внимания.

 

Коротко:

2020 год ознаменован празднованию 75 Победы в Великой Отечественной войне и наш долг подойти к 9 Мая, достойно провести праздничные мероприятия. Также этот год выборный, избираются депутаты в ОМСУ, главы ОМСУ, а также голосование о внесении изменений в Конституцию РФ. Сельскохозяйственная перепись где мы также будем участвовать.

 

Конечно и очень важные для нашего поселения мероприятия: будем продолжать благоустройство территорий детских площадок в с. Воскресенское и д.Покровское, на эти цели заложены 250 000 рублей, также на этот год выделено 350 000 на установку мемориальных плит и освещение памятного знака в д. Покровское, на развитие физкультуры и спорта в поселении выделено — 250 000 рублей — это все областные средства по наказам избирателей и нашим со финансированием.

 

Продолжим развивать уличное освещение, ремонт дорог — с учетом финансирования и утвержденных Советом планов.

 

Администрация готова решать и другие задачи, которые будут ставится перед нами, как в рамках наших полномочий, так т совместно и во взаимодействии со всеми органами власти.

 

Завершая свое выступления хочу поблагодарить вас за совместную и плодотворную работы в достижении положительных результатов.

Отдельно выражаю благодарность сотрудникам администрации за профессиональное и добросовестное исполнение своих должностных обязанностей.

 

Спасибо за внимание!

 

 

Глава Воскресенского сельского поселения С.В. Поварков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата создания материала: 02-03-2020. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.