О требованиях к местам и способам разведения костров, использования открытого огня для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигания мусора, травы, листвы и иных отходов, материалов или изделий на территории населенных пунктов Воскресенского сельского поселения


39 Кб
скачать

52-п от 18.06.2021

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ ВОСКРЕСЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

САВИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

от 18.06.2021 № 52-п

е Воскресенское

 

О требованиях к местам и способам разведения костров,

использования открытого огня для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигания мусора, травы, листвы и иных отходов, материалов или изделий на территории населенных пунктов Воскресенского сельского поселения

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации», Уставом Воскресенского сельского поселения,

Администрация Воскресенского сельского поселения ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1.Утвердить требования к местам и способам разведения костров, использования открытого огня для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигания мусора, травы, листвы и иных отходов, материалов или изделий на территориях населенных пунктов Воскресенского сельского поселения согласно приложению к настоящему постановлению.

 

2. Обнародовать настоящее постановление на информационном стенде и разместить на официальном сайте администрации Воскресенского сельского поселения. в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 

3. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

 

 

Глава Воскресенского

сельского поселения А.В.Павловский 

Приложение

к Постановлению

администрации Воскресенского

сельского поселения

от 18.06.2021 № 52-п

Требования

к местам и способам разведения костров, использования открытого огня для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигания мусора, травы, листвы и иных отходов, материалов или изделий на территориях населенных пунктов

Воскресенского сельского поселения

 

1. Настоящие Требования приняты в целях обеспечения мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов Воскресенского сельского поселения при разведении костров, использовании открытого огня для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигании мусора, травы, листвы и иных отходов, материалов или изделий.

2. На землях общего пользования населенных пунктов Воскресенского сельского поселения, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов Воскресенского сельского поселения, запрещается разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия кроме как в местах, где расстояние до ближайших строений составляет не менее 50 метров.

3. Разведение костров и сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, материалов или изделий разрешается осуществлять только под постоянным контролем.

4. Использование открытого огня должно осуществляться в специально оборудованных местах, отвечающих следующим требованиям:

а) место использования открытого огня должно быть выполнено в виде котлована (ямы) не менее чем 0,3 метра глубиной и не более 1 метра в диаметре или площадки с прочно установленной на ней металлической емкостью (бочкой, баком, мангалом и подобными емкостями) или емкостью, выполненной из иных негорючих материалов, исключающих возможность распространения пламени и выпадения сгораемых материалов за пределы очага горения, объёмом не более 1 куб. метра;

б) место использования открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшего объекта (здания, сооружения, постройки, открытого склада), 100 метров – от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка и 30 метров – от лиственного леса или отдельно растущих групп лиственных деревьев;

в) территория использования открытого огня в радиусе 25-30 метров от очага огня (радиус использования открытого огня) должна быть очищена от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра;

г) лицо, использующее открытый огонь, должно быть обеспечено первичными средствами пожаротушения для локализации и ликвидации горения (огнетушителем с массой огне тушащего вещества не менее 2 кг или емкостью с водой объемом не менее 10 литров, а также штыковой лопатой), а также мобильным средством связи для вызова подразделения пожарной охраны.

5. При использовании открытого огня для приготовления пищи в металлической емкости или емкости, выполненной из иных негорючих материалов, исключающей распространение пламени и выпадение сгораемых материалов за пределы очага горения, минимально допустимые расстояния, предусмотренные подпунктами «б» и «в» пункта 4 настоящих Требований, могут быть уменьшены вдвое. При этом устройство противопожарной минерализованной полосы не требуется.

6. В целях своевременной локализации процесса горения емкость, предназначенная для сжигания мусора, травы, листвы и иных отходов, материалов или изделий должна использоваться с металлическим листом, размер которого должен позволять полностью закрыть указанную емкость сверху.

7. В случаях выполнения работ по уничтожению сухой травы, листвы и иных отходов, организации массовых мероприятий с использованием открытого огня следует увеличивать расстояние до ближайших строений, радиус использования открытого огня на 3 метра.

При этом на каждый очаг использования открытого огня должно быть задействовано не менее двух человек, обеспеченных первичными средствами пожаротушения.

8. В течение всего периода использования открытого огня до прекращения процесса тления должен осуществляться контроль за нераспространением горения (тления) за пределы радиуса использования открытого огня.

9. Разведение костров, использование открытого огня, сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, материалов или изделий запрещается:

1) на торфяных почвах;

2) под кронами деревьев;

3) при установлении на соответствующей территории особого противопожарного режима;

4) при наличии информации о приближающихся неблагоприятных или опасных для жизнедеятельности людей метеорологических условиях, связанных с сильными порывами ветра;

5) в емкостях, стенки которых имеют огненный сквозной прогар;

6) при скорости ветра, превышающей значение пяти метров в секунду, если открытый огонь используется без металлической емкости или емкости, выполненной из иных негорючих материалов, исключающей распространение пламени и выпадение сгораемых материалов за пределы очага горения;

7) при скорости ветра, превышающей значение 10 метров в секунду.

10. В процессе разведения костров, использования открытого огня, сжигания мусора, травы, листвы и иных отходов, материалов или изделий запрещается:

1) осуществлять сжигание горючих и легковоспламеняющихся жидкостей (кроме жидкостей, используемых для розжига), взрывоопасных веществ и материалов, а также изделий и иных материалов, выделяющих при горении токсичные и высокотоксичные вещества;

2) оставлять место очага горения без присмотра до полного прекращения горения, включая тление;

3) располагать легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, а также горючие материалы вблизи очага горения.

11. После использования открытого огня очаг горения должен быть засыпан землей (песком) или залит водой до полного прекращения горения, включая тление.

12. В период введения особого противопожарного режима на территории Воскресенского сельского поселения запрещено любое разведение костров, использование открытого огня, сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, материалов или изделий, кроме разведения костров для приготовления пищи в металлических емкостях с использованием горящего угля.

 

 

 

 

 

Дата создания: 24-01-2022
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.